В украинской Нацгвардии появилась рота для алкоголиков

Украина
1119
На Украине Национальная гвардия создала роты уставного порядка для борьбы с пьянством среди военнослужащих, куда отправляют всех злоупотребляющих алкоголем.
украина, нацгвардия, вс украины. алкоголизм, рота, золочев, ато, алкоголь

Как передает “Российский Диалог” со ссылкой на издание “Украинские новости”, в Вооруженных силах Украины своеобразно подошли к вопросу борьбы с пьянством. По этой причине создана специальная рота для военных, злоупотребляющих алкоголем.

“Когда у нас пошло пьянство, мы создали так называемые роты уставного порядка в Золочеве Львовской области. У нас было туда три заезда. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, в основном это были мобилизованные, собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев”, — сказал заместитель командующего Нацгвардией по работе с личным составом Ярослав Сподар.

В ротах уставного порядка проводились учебные сборы злоупотребляющих алкоголем военных, а также они общались с капелланами, психологами, медиками, занимались физкультурой и закаливанием снегом.

По словам Сподара, данные меры позволили практически побороть пьянство.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о намерениях ВМС Украины создать Центр доктрин и тактики НАТО для координации совместных учений Украины и стран-участниц Альянса.

Также сообщалось о начале строительства на Украине в Очакове оперативного центра ВМС США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+