В Интернет попали кадры использования редкой методики сквозных атак танкистов на полигоне Чебаркуль

Военное обозрение
1310
В Интернете показали редкую методику сквозных атак, которую применили танкисты во время учений на полигоне Чебаркуль в Челябинской области. В рамках учений наступающие танки при поддержке мотострелков вклиниваются в боевые порядки обороняющихся, буквально протискиваются через них, отрабатывая ближний бой. После прорыва атакующие подразделения поворачиваются кругом и переходят к обороне. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,видео,армия рф,сквозная атака

Сквозные атаки позволяют отточить навыки оценки расстояния до целей, умения быстро восстанавливать целостность боевых порядков. Методика обучения войск с применением сквозных атак была разработана для пехоты Александром Суворовым еще в XVIII веке.

Две батальонные тактические группы 90-й танковой дивизии приняли участие в учении на уральском полигоне.

Ранее военные эксперты рассказали, какую цель преследуют США, создав аналитический центр в Украине. 

Немаловажен тот факт, что Украина, как бывшая часть СССР, унаследовала многое от Советского Союза и, использует советский боевой опыт до сих пор. Развитие сотрудничества Украины с НАТО является перспективным направлением государственной деятельности, так как киевские власти давно ищут способ вступить в Североатлантический альянс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+