Новости-Прессы
Все новости »

В Белоруссии появится первый в истории "колхоз для зэков" – в МВД рассказали подробности

Мир
1730
​Министерство внутренних дел Белоруссии занимается разработкой проекта по трудоустройству бывших осужденных на сельхозпредприятия "строгого режима".
белоруссия, мвд, заключенные, реабилитация, колхоз для зэков, криминал, работа

Как рассказал глава ведомства Игорь Шуневич, в качестве экспериментальной базы было выбрано агропредприятие "Хутор-Агро" в Гомельской области, передает "Российский Диалог".

В основу проекта лег разрабатываемый сейчас новый закон о социальной реабилитации бывших осужденных.

По словам Шуневича, в структуре уголовно-исполнительной системы МВД появится специализированное сельхозпредприятие для трудоустройства освободившихся из мест лишения свободы.

"Бывшие осужденные получат возможность успешной ресоциализации. Во-первых, трудоустройство будет способствовать снижению рецидива, во-вторых, поможет людям влиться в общество, получать зарплату", — сказал министр.

Первый в Белоруссии "колхоз для зэков" будет работать на нужды МВД. Там будут заниматься производством комбикормов, расширением ассортимента овощной и мясной продукции.

Если пилотный проект окажется успешным, данную практику внедрят во всех регионах страны. 

Лукашенко рассказал, какая судьба ждет белорусских тунеядцев. “Лопату в зубы – и пошел работать!” – сказал лидер. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об опасности восстановления погранзон на границе с Россией. Это может повредить отношениям двух стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки