В Пентагоне официально подтвердили серьезность стратегического партнерства с Украиной: США намерены "оказывать давление на Россию"

Мир
2775
Министр обороны США Джеймс Мэттис в воскресенье, 20 августа, заявил, что во время своего визита в Киев намерен довести до властей страны, что Америка серьезно настроена на стратегическое партнерство с Украиной.
пентагон, мэттис, сша, украина, стратегическое партнерство, киев, визит, давление на россию

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Пентагона, которая распространила на сайте стенограмму беседы Мэттиса с журналистами.

"У меня запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком. Я намерен подчеркнуть нашу поддержку украинскому суверенитету и территориальной целостности", — сказал глава Пентагон.

Мэттис подчеркнул, что американская сторона отдает предпочтение дипломатическим методам для решения проблем на Украине.

"Я поддерживаю усилия госсекретаря США Рекса Тиллерсона по сотрудничеству там с нашими союзниками по НАТО и с Украиной и по оказанию давления на Россию, чтобы она выполняла свои обязательства в рамках минских соглашений", — отметил военный.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  министр обороны США Мэттис пообещал Порошенко поддерживать украинскую армию. Глава Пентагона выступил в немецком университете. По данным Reuters, в ходе своей лекции он обрушился с обвинениями на президента РФ Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+