Россия вооружит Абхазию в рамках договора о стратегическом партнерстве

Мир
522
Российская Федерация передаст Абхазии военное имущество, предусмотренное договором о стратегическом сотрудничестве.
россия, абхазия, минобороны, фомин. хрулев, военная продукция, стратегиечское партнерство, вс абхазии

Как сообщилИ в Минобороны РФ, Россия и Абхазия заключили контракт на передачу абхазской стороне военного имущества в рамках договора о союзничестве и стратегическом партнерстве. В качестве подписантов выступили замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин и начальник Генштаба Вооруженных сил Абхазии генерал-полковник Анатолий Хрулев.

"Подписаны контрактные документы на передачу абхазской стороне военного имущества. Данная работа проводится в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве от 24 ноября 2014 года, предусматривающим модернизацию абхазских Вооруженных сил", - сообщает российское военное ведомство.

В ходе переговоров также обсуждались перспективы развития российско-абхазского сотрудничества в военной области, актуальные вопросы, связанные с функционированием российской военной базы на территории Абхазии и созданием Объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил РФ и Абхазии.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о комментарии Североатлантического Альянса по поводу визита президента России Владимира Путина в Абхазию. В НАТО выразили сожаление, что российский лидер не согласовал свой визит с Тбилиси.

Также сообщалось о падении туристического потока между Россией и Абхазией: всему виной плохая погода и ряд резонансных ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+