В России рассказали, насколько благодаря ей замедлилось глобальное потепление

Россия
437
С 1990 года Россия сократила объем выбросов парниковых газов почти на 50%, что в течение одного года замедлило глобальное потепление. Об этом сказал в пятницу на Форуме по климату российских городов генеральный директор Центра энергоэффективности Игорь Башмаков.
россия, глобальное потепление, климат, парижское соглашение, парниковые газы, выбросы, киотский протокол, сша, неиммиграционные визы, екатеринбург, столица

“Мы значительно сократили объем выбросов почти на половину и сохранили этот уровень, - сказал Башмаков. - Если бы в России сохранился уровень выбросов 1990 года, то к настоящему моменту мы бы выбрали еще 41 млрд эквивалента того, что испускают все глобальные источники, то есть Россия самостоятельно фактически затормозила глобальное потепление на целый год, это значимый результат”.

В октябре 2004 года Россия взяла на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу. Кроме того, в 2016 году она подписала Парижское соглашение по климату.

Напомним, США приняли решение приостановить выдачу неиммиграционных виз россиянам. Тем временем в России собрались сделать Екатеринбург столицей страны.  

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+