Клинцевич назвал решение о прекращении выдачи виз в США “грязным трюком”

Россия
911
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне (безопасности) России Франц Клинцевич назвал решение США приостановить выдачу неиммиграционных виз с 23 августа "грязным трюком", направленным на то, чтобы вызвать недовольство россиян сокращением американской дипмиссии в РФ.
франц клинцевич, россия, сша, выдача, неиммиграционные визы, грязный трюк, дипмиссии, статус, великая держава, недовольство, трудности, зеркальный ответ

“Я бы назвал решение США о приостановке выдачи неиммиграционных виз России грязным трюком, который определенно не соответствует статусу США как великой державы. Ясно, что они надеются поднять недовольство среди определенных слоев российского населения решением руководства сократить число сотрудников дипломатического представительства США в России”, - отметил Клинцевич.

По его словам, США подобными мерами не смогут достичь желаемого.

“Это не сработает. Люди понимают, что проблема в этом вопросе - это та же мера. Они также понимают, что приостановление операций по выдаче виз не вызвано чисто техническими причинами и что сотрудники американских дипломатических миссий имеют все средства заниматься этим, несмотря на сокращение персонала”, - подчеркнул политик.

Клинцевич признал, что это решение США ведет к некоторым трудностям.

“Однако мы готовы с ними справиться”, - заявил Клинцевич.

Напомним, Совфед России пригрозил США "зеркальным" ответом на решение о приостановке выдачи виз.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+