ВМС США внезапно приостановили операции на флотах по всему миру – названа причина

Военное обозрение
4379
Соответствующее распоряжение озвучил глава морских операций США адмирал Джон Ричардсон. О нововведении он рассказал на своей странице в микроблоге Twitter.
джон маккейн, эсминец, иницдент, столкнулся, вмс сша, флот сша, новости сша, малаккский пролив, приостановка операций, армия сша

Как сообщает "Российский Диалог", это столь неожиданное решение было принято после случившегося недавно столкновения американского эсминца "Джон Маккейн" с торговым судном, которое произошло в Малаккском проливе.

"Эта тенденция требует более решительных действий. Поэтому я приказал сделать паузу в проведении операций во всех наших флотах по всему миру", — высказался Ричардсон во время видеообращения на своей странице в Twitter.

Следует отметить, что сегодня ранним утром эсминец "Джон Маккейн" врезался в торговое судно Alnic MC.

Во время данного инцидента пропали десять, а ранения разной степени тяжести получили пять американских моряков.

Эсминец США, получивший повреждения прибыл на базу "Чанги", что на территории Сингапура. Командование ВМС получение травм моряками и пропажу еще 10 моряков офциально подтвердили.

В спецоперации по спасению пропавших в морских водах армейцев США задействован военный флот, береговая охрана, а также вертолеты и конвертопланы, которые базируются на десантном судне "Америка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+