Здоровье пингвинов Гумбольдта обошлось правительству Чили в $2,5 миллиарда

Мир
535
Власти государства отменили дорогостоящий проект по разработке мест для добычи меди и железной руды в регионе Кокимбо, где обитает вымирающий вид пингвинов Гумбольдта.
Чили, пингвин, Гумбольдта, Кокимбо, заповедник

Со слов министра окружающей среды государства Марсело Мены, горнодобывающая корпорация Andes Iron, подавшая заявку на проект Dominga, не может предоставить убедительных гарантий ликвидации вероятных последствий промышленного производства в районе заповедника Кокимбо, передает “Российский Диалог”.

В планах компании была добыча 12 миллионов тонн железной и 150 тысяч тонн медной руды в год.

Как сообщил министр, в поле зрения компании Andes Iron оказался близлежащий к заповеднику Кокимбо регион, который населяет вымирающий вид пингвинов Гумбольдта. По данным статистики охранных организаций, птица находится в “уязвимом положении”, и существует большая угроза исчезновения семейства данного вида, если не будут приняты соответствующие меры.

В настоящее время популяция пингвинов Гумбольдта насчитывает около 12 тысяч особей.

Ранее “Российский Диалог” рассказал о том, что в Кентерберийском периоде на планете обитали огромные пингвины-убийцы, которые безжалостно расправлялись со всем живым, что встречалось под водой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: interfax
Российский Диалогв Google+