Шойгу обратился к Западу с резонансным призывом насчет террористов

Россия
1920
Западным странам следует отделить сирийских террористов от умеренной оппозиции и прекратить оказывать помощь “по всем направлениям”. Об этом заявил в среду министр обороны России Сергей Шойгу.
сергей шойгу, россия, сирия, запад, террористы, умеренная оппозиция, зоны деэскалации, борьба с терроризмом, гражданская война, гаранты, турция, иран, оружие

Выступая на переговорах со своим ливанским коллегой Яакубом Саррафом, министр обороны России подчеркнул, что передвижение террористов из одной страны в другую “не может продолжаться бесконечно”.

“Я хотел бы, чтобы наши западные партнеры ... наконец отделили умеренную оппозицию от террористов и прекратили оказывать помощь по всем направлениям”, - сказал Шойгу.

В качестве примера он привел ситуацию в Сирии, где создание зон деэскалации и разграничение террористов и умеренной оппозиции помогли положить конец гражданской войне и сосредоточить усилия на борьбе с терроризмом.

Значительная поддержка Запада так называемых умеренных повстанцев привела к тому, что оружие попало в руки террористов, которые стремятся помешать мирным усилиям.

С тем чтобы остановить жестокую гражданскую войну в Сирии, были созданы зоны деэскалации с участием трех государств-гарантов, включая Россию, Турцию и Иран. Зоны деэскалации были утверждены на срок в шесть месяцев с возможностью автоматического продления их существования еще на шесть месяцев.

На сегодняшний день государствам-гарантам удалось заключить соглашения с оппозиционными группами о создании трех таких зон. Продолжаются переговоры о создании четвертой безопасной зоны в провинции Идлиб.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+