Вмешаются ли США в президентские выборы России? Мнение Рябкова

Россия
1541
Москва не сомневается в том, что США попытаются вмешаться в предстоящие президентские выборы в России. Об этом сказал в интервью китайским и японским СМИ заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
сергей рябков, россия, мид, сша, президентские выборы, вмешательство, прослушивание, спецслужбы, обвинения, контакты, трамп, охота на ведьм, украина

“Мы привыкли к вмешательству США. Мы научились с этим жить. Это относится и к прослушиванию телефонов спецслужбами США, - сказал Рябков. – Если кто не знает об этом, это абсолютно наивный человек, который живет на другой планете и не понимает, что к чему”.

“Никаких сомнений в том, что это произойдет, быть не может”, - сказал Рябков, когда его спросили, должна ли Россия принять меры ввиду предполагаемого вмешательства США в предстоящие президентские выборы.

Остановившись на утверждениях о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы США в 2016 году, Рябков напомнил, что Москва еще не увидела ни одного свидетельства, подтверждающего обвинения в адрес “каких-то призрачных хакеров из России”.

“Мы не услышали ни одного внятного объяснения тому, что произошло. Мы все время слышим обвинения в том, что у определенных людей были какие-то российские контакты, хотя некоторые из этих людей никогда не участвовали в избирательных кампаниях демократических и республиканских партий, а другие не являются работниками нынешней администрации, - сказал Рябков. - Если контакты с какими бы то ни было держателями российских паспортов настолько "токсичны" и недопустимы, то на это следует указывать прямо”.

Кстати, Дональд Трамп назвал расследование предполагаемого российского вмешательства в выборы в США "охотой на ведьм" и заподозрил в таком вмешательстве Украину.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+