Госдеп официально поведал, поставили ли США Украине летальное оружие

Мир
1123
По словам официального представителя американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт, ей известно о том, что глава минобороны Соединенных Штатов сейчас пребывает с визитом на Украине.
летальное оружие, украина, донбасс. ато, пентагон, госдеп, поставки, новости украины, новости сша, джеймс мэттис, пентагон

Как сообщает "Российский Диалог", однако на данный момент Госдеп США не располагает данными о том, что Украине будет передана крупная партия летального вооружения.

"Мэттис сейчас находится на Украине. Я могу сказать, что по вооружению для Украины никаких решений не принято", — сообщила Науэрт.

Отметим, замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука намедни заявил, что визит главы Пентагона Джеймса Мэттиса на Украину окажет сильное влияние на предоставление США летального оружия армии Украины и усиление новых антироссийских санкций.

Первая информация о возможных поставках летального оружия на Украину появилась в американских СМИ еще 5 августа. 

Тогда ряд влиятельных изданий со ссылкой на свои высокопоставленные источники в оборонном ведомстве США утверждали, что Пентагон настоятельно советовал Белому дому начать поставки летального оружия армии Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+