Новости-Прессы
Все новости »

Осужденный за взятку челябинский экс-министр здравоохранения выйдет на свободу

Россия
1018
Металлургический районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, осужденного на семь лет за коррупцию.
челябинск, тесленко, суд, взятка, коррупция, лишение свободы

Решение суда вступит в силу уже через 10 дней, и если не будет обжалования, то экс-министр окажется на свободе 9 сентября, передает “Российский Диалог”.

Как сообщила официальный представитель Металлургического райсуда Наталья Белозер, на данный момент Виталий Тесленко отбывает заключение в челябинской исправительной колонии № 3.

Стало известно, что одним из главных критериев такого решения суда является примерное поведение заключенного, а также проблемы со здоровьем. Тесленко - инвалид второй группы.

Напомним, в 2012 году Тесленко получал крупные взятки за помощь представителям коммерческих организаций заключать государственные контракты на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования, в результате чего был арестован. В общей сложности чиновник получил 69 миллионов рублей за свою поддержку.

Ранее “Российский Диалог” сообщил о взятках на музыкальном проекте “Голос”. Один из судей шоу Дима Билан рассказал, что ему неоднократно предлагали материальные презенты перед выступлениями конкурсантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ria