Украинские инженеры создали собственного "Терминатора" - кадры

2327
На выставке "Оружие и Безопасность" в столице Украины местный ОПК презентовал собственный вариант БМПТ под названием "Страж".
Украинские инженеры создали собственного "Терминатора" - кадры
Украинские инженеры создали собственного "Терминатора" - кадры

Конструкция украинского "Терминатора" почти дословно копирует российский аналог, но с рядом исключений. Так, за основу конструкторы из Незалежной взяли танк Т-64. Об этом сообщает "Российский Диалог".

Вооружение "Стража" – две 30-миллиметровые пушки, автоматический гранатомет, пара пулеметов и 4 пусковых установки для противотанковых ракет. Однако украинцы установили на свою боевую машину не самый новый ПТРК "Конкурс" еще советского производства. Дальность его полета достигает всего 3-4 километров. 

В то время как "Терминатор" использует более совершенные управляемые ракеты "Атака". Радиус полета – до 6 километров. Плюс они могут оснащаться как кумулятивной боевой частью для уничтожения бронетехники, так и осколочно-фугасной для борьбы с пехотой. 

Конечно, украинцы показали пока только прототип, а никак не серийный образец. Но эксперты считают, что "Страж" все равно будет уступать "Терминатору" по защищенности, системе управления огнем и вооружению.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что в США ничего не смогут противопоставить российским “Терминаторам”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки