СМИ: военный самолет России пролетел через воздушное пространство страны-члена НАТО по пути в Сирию

Военное обозрение
4077
Военно-транспортный самолет ВКС России Ту-154М в воскресенье, 19 ноября, осуществил пролет через воздушное пространство Турции по пути на сирийскую авиабазу Хмеймим.
россия, самолет, вкс, полет, турция, воздушное пространство, сирия, война

Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижение авиации, передает "Российский Диалог".

По их информации, воздушное судно вылетело с аэродрома Чкаловский, расположенного в Московской области, и совершило полет над Сочи, Черным морем и восточной частью Турции, после чего приземлилось на территории Сирийской Арабской Республики.

Прежде Турция, являющаяся членом Североатлантического альянса, не разрешала использовать свое воздушное пространство для полетов российских военных самолетов в Сирию. 

Между тем дальние бомбардировщики ВКС РФ, наносящие удары по позициям террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) в САР, периодически используют воздушное пространство Ирана и Ирака.

Напомним, "Российский Диалог" публиковал кадры сокрушительного удара российских бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам незаконных вооруженных формирований в районе сирийского Абу-Кемаля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+