Эрдоган в разговоре с Путиным разъяснил цель операции турецких войск в Сирии

Россия
1056
Стали известны подробности переговоров российского и турецкого лидеров, которые состоялись по инициативе Анкары.
путин, эрдоган, переговоры, сирия, африн, операция, турция, политика, ближний восток

Во вторник, 23 января, президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили обстановку в Сирии, в том числе операцию Анкары против курдских формирований в Африне, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Анадолу".

По информации турецких журналистов, в ходе беседы с российским лидером Эрдоган отметил, военная кампания Анкары в северо-западной части Сирии направлена на обеспечение национальной безопасности Турции и освобождение Африна от "террористических организаций". Кроме этого, Турция считает операцию важной с точки зрения защиты территориальной целостности САР.

Турецкий президент подчеркнул, Анкара придает огромное значение координации с российской стороной по урегулированию сирийского кризиса. 

Тем временем на официальном сайте Кремля также сообщается о переговорах российского и турецкого лидеров. В заявлении говорится, что помимо ситуации в Африне стороны обсудили подготовку к предстоящему в Сочи Конгрессу сирийского национального диалога, выразив надежду, что эта встреча послужит поиску долгосрочного урегулирования в Сирии.

Напомним, турецкие власти не давали обещаний какой-либо стране, что их операция против курдских отрядов ограничится только лишь Африном. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+