Больше многоэтажки: в Египте археологи случайно откопали гигантскую статую древнего фараона - уникальные кадры

Наука и техника
1228
Археологи планируют продолжить раскопки, предполагая, что вскоре будут обнаружены и остальные части находки.
археологи, раскопки, грунтовые воды, Ком-Омбо, Асуана, Египет, статуя, фараон, Рамзес II, Верхний Египет, Ком-Омбо, боги, Гор и Себека, древнеегипетский царь

Во время работ по отводу грунтовых вод в храме Ком-Омбо в Асуане группа египетских  археологов обнаружила обломки гигантской статуи фараона Рамзеса II. Голова египетского правителя была украшена короной Верхнего Египта. Самого фараона скульпторы изобразили с анхом и скрещенными руками, сообщает “Российский Диалог”.

Прежде археологи не были уверены в том, что храм Ком-Омбо, иначе называемый как Храм двойного культа, был нужен царственным особам в имперский период. Строение использовалось как святилище для двух богов: Гора и Себека. Раскопки на данной территории продолжаются – ученые надеются обнаружить части гигантской семиметровой статуи.

Один из самых влиятельных древнеегипетских царей начал правление в 1213 году. В истории своей страны он стал одной из самых значимых фигур, получив от современников прозвище “Победитель”.

Ранее сообщалось о том, что болгарским археологам удалось найти древний керамический обломок, испещренный символами. Исследователям пока не удалось расшифровать знаки, найденные на севере страны рядом с поселением Рибен. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+