Стало известно, почему Роскомнадзор заблокировал Google в России

2770
В ведомстве подтвердили блокировку IP-адресов на территории РФ.
Стало известно, почему Роскомнадзор заблокировал Google в России
Стало известно, почему Роскомнадзор заблокировал Google в России

Роскомнадзор подтвердил внесение ряда IP-адресов Google в реестр запрещенной информации. Ведомство обвинило эту компанию в нарушениях, сообщает “Российский Диалог”.

В Роскомнадзоре заявили, что Google не удовлетворила требования ведомства. Помимо этого, данная компания продолжает разрешать Telegram использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории РФ в нарушение судебного решения.

Напомним, в ночь на 22 апреля интернет-пользователи начали жаловаться на сбои в работе Google на территории РФ. Жители крупных городов сообщали о неработающем сайте поисковой компании и невозможности зайти в свои аккаунты.

В пресс-службе Google заявили, что компания в курсе о сообщениях россиян и изучает их. Причины возникновения проблем в Google не уточнили.

Как сообщал “Российский Диалог”, информация о блокировке мессенджера Павла Дурова привела к увеличению поисковых запросов, связанных с прокси-серверами и сервисами VPN. Роскомнадзор уже заблокировал 18 из них, так как они давали возможность пользоваться Telegram в обход блокировки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки