МВД Москвы: претензии Алексея Гончаренко - это абсурд

Россия
1692
Полиция Москвы заявила, что претензии ранее задержанного украинского депутата Александра Гончаренко об отказе в медпомощи и плохом обращении абсурдны.
новости россии, новости москвы, новости украины, новости киева, политика

"Когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требований или претензий, в том числе и официально под видеозапись", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Москвы.

По данным пресс-службы, после приезда консула и сообщения, что Гончаренко может покинуть отдел, депутат на процессуальный вопрос, "имеет ли он претензии", предъявил "совокупность абсурдных жалоб, в частности о незаконном задержании и отказе в медпомощи".

"В распоряжении московской полиции имеется видеозапись…, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался", - сообщили в МВД РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что его задержали в Москве во время марша в память об оппозиционере Борисе Немцове.

"Фото размещено пресс-службой. Связи с Алексеем нет - в отделении полиции у него отобрали телефон", - говорится в сообщении на странице Алексей в Facebook.

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в twitter сообщил, что генеральный консул Украины в Москве забрал депутата Алексея Гончаренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+