Косторная, Загитова и Щербакова заставили Россию рыдать от счастья в финале Гран-при

9210
Алена Косторная, Алина Загитова и Анна Щербакова "оккупировали" три первых места после короткой программы на турнире у одиночниц в рамках финала Гран-при по фигурному катанию, который в эти дни проходит в итальянском Турине. Подопечные Этери Тутберидзе в очередной раз достойно представили отечественное фигурное катание на мировой арене.
фигурное катание, гран-при, финал, женщины, короткая программа, турин
фигурное катание, гран-при, финал, женщины, короткая программа, турин

Российская фигуристка Алена Косторная с лучшим результатом сезона и мировым рекордом (85,45 балла) выиграла короткую программу в финале Гран-при, сообщает Российский Диалог.

Свое выступление Алена начала с чистейшего тройного акселя, а затем превосходно исполнила тройной лутц и каскад тройной флип + тройной тулуп.

Выступление Косторной, впрочем как и всех российских фигуристок, было встречено овациями зрителей, а трибуны арены в Турине моментально окрасились в цвета российского флага. 

Второй после короткой программы идет Алина Загитова. Олимпийской чемпионке выпало завершать выступления в первый соревновательный день, и она отлично справилась с этим грузом ответственности.

В начале проката Алина выполнила шикарный каскад тройной лутц + тройной риттбергер, после которого последовали чистый двойной аксель и тройной флип. Хореография номера Загитовой, как всегда, была божественной. 

Результат Алины - 79,60 балла. 

Тройку лидеров после короткой программы замыкает еще одна представительница России и ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова. 

Во время своего выступления Анна продемонстрировала новый для себя каскад тройной лутц + тройной риттбергер, а также без ошибок выполнила двойной аксель и тройной флип. 

Судьи оценили ее прокат в 78,27 балла. 

Четвертая представительница России в финале Александра Трусова не справилась в начале программы с тройным акселем. Фигуристка впервые выполнила этот прыжок на соревнованиях. Но тройной флип и каскад тройной лутц + тройной тулуп получились хорошо.

В итоге ее результат составил 71,45 балла, и пятое место после короткой программы. 

Американка Брэди Теннелл с результатом 72,20 балла идет четвертой, а на последнем, шестом, месте располагается японская фигуристка Рика Кихира - 70,71 балла. 

Таким образом у российских фигуристок есть все шансы оставить за собой весь пьедестал почета. Произвольная программа у девушек, которая и определит победителя и призеров, состоится в субботу, 7 декабря. Начало - 22:50 по московскому времени. 

Напомним, Алена Косторная. Александра Трусова и Анна Щербакова выиграли в этом сезоне по два этапа серии Гран-при, не оставив другим соперницам шансов на успех. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...