Шойгу: Ельцин передал власть Путину по телевизору

Россия
2553
Министр обороны РФ Сергей Шойгу поделился воспоминаниями о том, как Борис Ельцин передавал власть Владимиру Путину.
борис ельцин, новости россии, владимир путин, сергей шойгу

"Нас 31 декабря позвали на завтрак к президенту. Человек 8, наверное, было. Я смотрю, несут телевизор. Тогда, если вы помните, такие толстенькие, пухленькие телевизоры были. Его принесли, поставили, пришел Борис Николаевич и Владимир Владимирович. Сели, включили телевизор", — рассказал Шойгу, который на тот момент был главой МЧС, в интервью Владимиру Соловьеву в фильме "Президент".

"Оттуда мы узнали, что Борис Николаевич ушел и передал исполнение обязанности президента Владимиру Владимировичу", — добавил Шойгу.

Тогда же россияне услышали историческое обращение президента Ельцина: "Я ухожу, ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми умными, сильными, энергичными людьми

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Президент России Владимир Путин в фильме "Президент" расскажет о самых драматичных моментах за свои 15 лет президентства.

Фильм "Президент" будет показан в воскресенье на телеканале "Россия 1". В его основу легло почти двухчасовое интервью Путина журналисту ВГТРК Владимиру Соловьеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+