В Тунисе под военным автомобилем взорвалась граната

1270
Сегодня утром, 27 июня, под автомобилем, проходящем по мосту, взорвалась граната.
В Тунисе под военным автомобилем взорвалась граната
В Тунисе под военным автомобилем взорвалась граната

Заложенная на дороге граната взорвалась в субботу утром во время прохождения военного автомобиля по мосту в населенном пункте в провинции Эль-Кеф в Тунисе. 

Об этом сообщили в эфире радиостанции Mosaique FM со ссылкой на источник в Минобороны страны.

Данных о пострадавших пока не поступало.

Вчера в тунисском городе Сус вооруженные боевики напали на отдыхающих возле отеля Imperial.

Число жертв теракта возросло до 40 человек. 

Ответственность взяла на себя преступная группировка "Исламское государство", об этом они сообщили в Twitter.

Один из террористов был застрелен, на его теле была обнаружена взрывчатка. Его звали Сейфуддин Ар-Резки, родился в 1992 году в провинции Сильяна на севере Туниса, женат не был. Второй террорист был задержан. Боевик просто так не сдался властям Туниса и затеял перестрелку перед своим задержанием. Однако полиций взяла числом - у террориста банально закончились патроны. После задержания у него был изъят автомат.

Напомним, власти Туниса заявили, что в самое ближайшее время будут закрыты 80 мечетей, находящихся вне контроля государства. Причиной правительство назвало подстрекательство к насилию. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра страны Хабиба Эссида.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", москвич Петр Алексеев рассказал подробности нападения террористов на курортные места Туниса.

Россиянин, который отдыхает в гостинице Riu Imperial, стал свидетелем нападения, но, к счастью. остался цел и невредим.

"Где-то в 11.50 я увидел, что на ресепшене началась какая-то движуха, побежали секьюрити с озабоченными лицами. Мне, естественно, тоже необходимо стало узнать, в чем там дело, поэтому я пошел за ними. Охранники попытались меня отправить обратно в отель, говоря, что ничего не случилось.

На первой линии у берега лежали три трупа: один пожилой мужчина и две пожилые женщины. Выглядели, как туристы из Западной Европы — англичане, немцы или итальянцы, может. Секьюрити, которые находились на первой береговой линии, рассказали, что террористы подошли на катере и с него расстреляли туристов из автоматов. По некоторым данным, это были двое подростков, которых высадили с лодки на берег", - заявил Петр.

По его словам, он не знает точно, в порядке ли другие российские туристы, но надеется, что они не пострадали.

"Некоторые русские в не очень трезвом состоянии сейчас пытаются прорваться на пляж, говорят: «Один заплыв, нормально все!». Сам пляж оцеплен, на нем никого нет. Народ оттуда выгоняют тактично, но настойчиво", - добавил свидетель теракта.

Он также отметил, что сейчас ситуация стабилизировалась - в отеле нет паники, "жизнь идет по обычному расписанию".

"Персонал тоже ведет себя очень спокойно, всем говорят "без паники", но какой-то информации конкретной не дают", - резюмировал Алексеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...