Страшное падение фигуриста Максима Серова попало на видео

5815
Российский фигурист Максим Серов, выступающий в танцах на льду с Анастасией Федоровой, получил серьезную травму на этапе Кубка России.
Страшное падение фигуриста Максима Серова попало на видео
Страшное падение фигуриста Максима Серова попало на видео

Первый этап Кубка России по фигурному катанию в Сызрани обернулся неудачей для 17-летнего Максима Серова, выступающего в танцах на льду в паре с Анастасией Федоровой. Фигурист получил серьезную травму во время исполнения ритм-танца.

Максим потерял равновесие при исполнении поддержки и упал, ударившись головой об лед. На кадрах из трансляции видно, как фигурист совершил несколько попыток подняться на ноги, чтобы продолжить прокат, но так и не смог этого сделать. 

Для оказания помощи пострадавшему на лед выбежали представители тренерского штаба и медики. Сначала они уложили фигуриста на носилки, но затем он поднялся и с помощью партнерши и тренеров дошел на своих ногах до бортика. 

За пределами льда спортсмена поместили на медицинскую каталку для транспортировки в карету скорой помощи. 

Как выяснилось позже, у Максима диагностировали сильное сотрясение мозга. Об этом ТАСС рассказала наставник фигуриста Анжелика Крылова.

По ее словам, пара снимается с соревнований, так как на сегодняшний день главное - это здоровье партнера. 

Напомним, в октябре 2019 года российская фигуристка Евгения Медведева на Skate Canada допустила сильное падение после исполнения тройного лутца и влетела в бортик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...