В Грузии назвали победу над московским "Динамо" местью России

960
Грузинский политик Леван Бердзенишвили назвал победу тбилисского "Локомотива" над московским Динамо в квалификации Лиги Европы местью России.
В Грузии назвали победу над московским "Динамо" местью России
В Грузии назвали победу над московским "Динамо" местью России

Грузинский политик Леван Бердзенишвили смешал спорт с политикой и эмоционально отреагировал на победу тбилисского "Локомотива" над московскими "Динамо" в квалификации Лиги Европы. Один из лидеров Республиканской партии назвал вылет москвичей из еврокубков местью России за "аннексию грузинских территорий". 

Его слова приводит портал popsport.com

Он упрекнул Россию в признании независимости Абхазии и Южной Осетии - территорий, которые официальный Тбилиси считает своей территорией. 

По мнению Бердзенишвили, спорт и политика связаны, так как радость грузин от победы над российской командой была и спортивная, и патриотическая. 

17 сентября московское "Динамо", считавшееся фаворитов в противостоянии с тбилисским "Локомотивом", уступило минимально (1:2) грузинскому коллективу и прекратило борьбу за выход в групповой раунд Лиги Европы. 

Напомним, лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили пообещал захватить российскую военную базу в Южной Осетии после прихода его политической силы к власти.

Ранее, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев объяснил, почему Москва приняла решение признать независимость Абхазии и Южной Осетии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...