Россельхознадзор наказал инспектора за неправильно уничтоженные тушки венгерских гусей

Россия
2437
В результате за утилизацию трех тушек венгерских гусей, которое было осуществлено при помощи трактора, инспектор получил выговор.
татарстан, инспектор, нарушение, происшествие, Россельхознадзор

Об этом рассказал представитель управления Россельхознадзора по Татарстану. В результате за утилизирование трех тушек венгерских гусей, которое было осуществлено при помощи трактора, инспектор получил выговор.

"В случае уничтожения продукции овощеводства или садоводства, то можно использовать бульдозер, а именно растоптать и уничтожить товар. Что же касается мясной продукции, то она уничтожается путем сжигания. В данном случае допущена грубейшая ошибка. Продукцию необходимо было сжечь", - отметил представитель ведомства.

Тушки нелегальных венгерских гусей были обнаружены в поселковом магазине "Ал-Су", который находится в 109 километрах от Казани. Три продукции были изъяты полицейскими из магазина, после были отвезены на полигон бытовых отходов. Там уже в свою очередь гусей переехал трактор.

Согласно данным татарского Россельхознадзора, неправильным уничтожением мяса экологи вред нанесен не был.

"Три гуся в общей сложности 10 килограммов. А это всего лишь капля в данной кучи мусора", - отметил специалист.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", Россельхознадзор в Смоленской области уничтожил около трех тонн мясной продукции и около 20 тонн растительной. Продукты были без документов, а также на говядине отсутствовало клеймо ветеринарного исследования. В свою очередь Путин заявил, что поддержит инициативу Медведева по расширению списка стран для "продуктового эмбарго".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+