Ходорковский хочет скрыться от российского правосудия и получить политическое убежище на Западе

Россия
1344
Бывший глава корпорации ЮКОС Михаил Ходорковский, находящийся сейчас в Великобритании, рассчитывает на получение политического убежища как на самом Туманном Альбионе, так и в любой другой стране мира.
Михаил Ходорковский, ЮКОС, допрос, Великобритания, политическое убежище, Игорь Лебедев

По словам депутата от ЛДПР и вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, Ходорковский начал неспроста задумываться о политическом убежище - 11 декабря в России ему готовятся предъявить обвинение по делу об заказном убийстве Дмитрия Петухова, в 90-е годы являвшегося городским головой Нефтеюганска. 

Ходорковский сам признался, что рассматривает получение политического убежища на Западе во время видеоконференции, организованной им из Лондона.

Лебедев уверяет, что экс-глава ЮКОСа будет цепляться именно за политической убежище в самой Великобритании - страны, которая, по его словам, вряд ли когда-либо выдаст российским властям в случае получения убежища.

"Видимо, если не в Англии, то в какой-то западной стране он этого добьется", - резюмировал Лебедев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Михаилу Ходорковскому во вторник, 8 декабря, была вручена повестка с требованием прибыть на допрос в Следственный комитет России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+