В лагере на Сямозере детей жестоко избивали и запрещали им мыться

Россия
1345
Воспитанникам парка-отеля в Карелии давали право мыться раз в неделю и отвратительно кормили.
россия, рф, карелия, сямозеро, утонули дети, лагерь

11-летний Саша, отдыхавший в карельском парке, рассказал родителям, что вожатые из ООО "Парк-отель "Сямозеро"" грубо вели себя по отношению к своим воспитанникам и применяли к ним физическую силу. В ходе похода скончался его лучший друг Максим. Сам же Саша оказался везунчиком - его не взяли сплавляться по озеру ввиду возраста.

"У меня сын регулярно жаловался на данный лагерь. Что там их избивают, издеваются. Мыться не разрешают. Кормят крайне отвратительно! Я его хотела взять домой в первую же неделю, однако позднее ребенок сказал, что вроде все стало лучше. Сказал, что все устраивает, на байдарках катаются, плавают. Все было супер. Но последнюю неделю это было что-то с чем-то", - рассказала мама маленького Александра.

Как передает женщина, детям давали право мыться всего лишь раз в неделю. Помимо этого, воспитанники лагеря не могли заряжать телефон, так что они не могли связаться с родителями.

"С вожатыми не получалось выйти на связь, никто не брал трубку. Никакой связи нет! Мы вместе со Светланой отводили 2 июня детей на вокзал! Они были жизнерадостные, вместе выросли, мы живем вместе, в одном классе учились. Везде вместе и на отдых тоже!" - сообщила мама мальчика.

А мама Максима сказала, что ее сын не мог идти в поход из-за болезни. Но мальчика заставили отправиться в путешествие, так как он лечился сам.

"Когда ребенок позвонил и сообщил, что рассказал вожатым о своем заболевании, они ему сказали, что, увы, не в лазарете сидишь и отправишься в поход! Если бы он остался, то смог бы выжить!" - рассказывает Светлана.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что в морге Москвы начали выдачу тел погибших детей на Сямозере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+