Охранника МГИМО могут понизить до сторожа на кладбище за отказ абитуриентке войти в хиджабе в здание

Россия
1239
Сотрудник службы безопасности столичного вуза заявил девушке, что в институте запрещено находиться в головном уборе, и не пустил ее в здание.
москва, россия, мгимо, охранник, конфликт, студентка, хиджаба

Конфликтную ситуацию прокомментировал и.о. проректора МГИМО Сергей Шитьков. Он сообщил, что по итогам разбирательства будет принято решение о дальнейшей судьбе охранника, который отказался пустить девушку в хиджабе в университет.

"Наверное, будет работать в другом месте. Там, где нет людей, например, кладбище охранять или в другом месте трудовые навыки применять", - сказал Шитьков.

Он пояснил, что в вузе есть корпоративные рекомендации к внешнему виду учащихся, одежда должна быть чистой, не рваной, не должны в аудиториях быть в головных уборах, в том числе в платках. Однако если эта деталь является предметом религиозной идентичности, ни в одних правилах такого запрета нет.

Ранее "Российский диалог" писал, енерал-майор ФСБ Александр Михайлов выдвинул предложение по поводу увольнения выпускников академии, принявших участие в заезде на машинах Gelandewagen в столице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+