Официально: преступления националистов УПА против поляков во время Второй мировой войны признаны геноцидом

Мир
1653
На голосовании в пятницу, 22 июля, депутаты сейма Польши большинством голосов поддержали признание геноцидом преступлений националистов УПА в отношении польского населения на территории теперешней Украины в 1943-1944 годы прошлого века. Те события вошли в историю как Волынская резня.
Волынская резня, Польша, сейм, сенат, УПА, националисты, поляки

Сообщается, что ни один из депутатов нижней палаты парламента на пятничном голосовании не проголосовал против признания преступлений членов Украинской повстанческой армии в отношении поляков геноцидом: 432 депутата проголосовали "за" и лишь десять приняли решение воздержаться.

Напомним, двумя неделями ранее аналогичное постановление поддержали большинством голосов депутаты сената - верхней палаты парламента Польши, а дату 11 июля было предложено сделать днем памяти жертв трагедии.

Справка. Волынская трагедия (Волынская резня) — систематическое уничтожение Украинской повстанческой армией (УПА, боевое крыло Организации украинских националистов ОУН(б), запрещена в России) этнического польского населения на территории Волыни в 1943 году. По разным оценками, ее жертвами стали от 36 до 100 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+