Тутберидзе устроила "демарш" во время выступления Медведевой в Москве - видео открытых прокатов

Спорт
20239
Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова впервые встретились на льду после Олимпийских игр в Пхенчхане.
медведева, загитова, тутберидзе, фигурное катание, открытые прокаты, россия, сборная, видео

В воскресенье, 9 сентября, в московском дворце спорта "Мегаспорт" состоялись открытые прокаты сборной России по фигурному катанию, где спортсмены представили свои новые программы, сообщает "Российский Диалог".

Особое внимание журналистов и специалистов было приковано к одиночному женскому катанию, где конкурируют два лидера нашей команды, звезды Олимпиады в Южной Корее Алина Загитова и Евгения Медведева.

Как показали сегодняшние выступления, в новый сезон обе фигуристки входят достаточно тяжело. Олимпийская чемпионка в ходе произвольной программы допустила два падения (с тройного лутца и тройного флипа), а также допустила ошибку на тройном сальхове. 

После проката Загитова заявила, что ей психологически сложно начинать сезон в качестве победительницы Олимпиады, но при этом подчеркнула, что выросла для более сложной программы, которую сегодня и презентовала. 

Не намного лучше откатала свою программу и Евгения Медведева. Серебряный призер Игр в Пхенчхане совершила степаут на двойном акселе, а также упала с тройного флипа в каскаде. 

Свое выступление спортсменка назвала "отвратительным". 

"Я катаюсь дома, откатала на 20% от того, на что способна, даже на 15, оправданий быть не должно", - отмечает она. 

Стартовые прокаты российских фигуристок успела прокомментировать и известный наставник Татьяна Тарасова. По ее словам, спортсменкам, которые прошли Олимпиаду, сейчас физически тяжело прийти в себя после трудного сезона. 

Еще одной изюминкой контрольных прокатов стала встреча Медведевой со своим бывшим тренером Этери Тутберидзе, от которой она ушла к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Во время выступления Медведевой Тутберидзе покинула трибуны, не став смотреть ее новую программу, что было воспринято некоторыми как своего рода "демарш". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+