В Польше нашли доказательства убийств националистами УПА женщин и детей в период Волынской резни

1838
В руки историков польского Института национальной памяти попали документы времен Второй мировой войны, в тексте которых значатся призывы к убийству женщин и детей. Удалось установить, что инструкции были составлены членами Украинской повстанческой армии.
Украина, польша, УПА, волынская резня, геноцид, документы, националисты, поляки, институт национальной памяти
Украина, польша, УПА, волынская резня, геноцид, документы, националисты, поляки, институт национальной памяти

По словам представителя Института национальной памяти Дариуша Антоняка, в тубусе с документами, найденном недалеко от польского города Люблин, содержатся листовки и инструкции, составленные националистами УПА в период чисток польского населения на Волыни, который вошел в историю как Волынская резня.

В ходе расшифровки текстов документов удалось установить содержание некоторых из них. В одной из листовок сказано, что для защиты украинского населения от "польских бандитов" украинцы должны убивать все этническое польское население на территории тогдашней Украины, включая женщин и детей. Кроме того, в одном из призывов значится, что украинские мужчины и женщины, состоящие в браке с этническими поляками, также имеют право на их физическое уничтожение.

В ИНП всерьез заинтересовались обнаруженными документами ввиду очередного поднятия темы Волынской резни на повестку дня в Польши и начали разыскивать родственников и друзей тех, кто мог иметь отношения к авторам обнаруженных документов и распоряжений.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в июле обе палаты польского парламента признали Волынскую резню геноцидом польского народа и утвердили государственный день памяти жертв преступлений украинских националистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...