МИД Украины: Киев согласится на проведение выборов в Госдуму на украинской территории только при одном условии

Украина
1953
Голосование в Государственную Думу Российской Федерации в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно только после отказа российской стороны от проведения выборов в Крыму.
Крым, выборы, Госдума, МИД Украины, голосование

Об этом в субботу, 10 сентября, говорится в официальном заявлении украинского внешнеполитического ведомства, сообщает "Российский Диалог".

Кроме того, из списка кандидатов в депутаты Государственной думы должны быть исключены представители Крыма

Украинская сторона проинформировала Российскую Федерацию о невозможности проведения выборов в нижнюю палату российского парламента на территории Крымского полуострова.

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин отметил, что по Конституции Украины Крым - это украинская территория. 

В свою очередь, Министерство иностранных дел России пообещало придумать, как россиянам, проживающим на территории Украины, принять участие в парламентских выборах в обход решения Киева. 

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Пеской заявил, что позиция Киева по думским выборам в Крыму никого не интересует.

 Песков обратил внимание на то, что позиция Киева не воспринимается Москвой, потому что Крым является территорией России. 

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей России 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Стоит отметить, что выборы пройдут по смешанной избирательной системе. Для попадания в нижнюю палату парламента по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+