Стало известно, как Южная Корея намерена "стереть с карты Земли" Пхеньян: угрозы оказались не пустыми

Военное обозрение
1443
Сеул всерьез намерен нанести ракетный удар по Пхеньяну в том случае, если КНДР решит на практике использовать ядерное оружие. Уже стало известно о том, что южнокорейские власти имеют конкретный план атаки на столицу северной части Корейского полуострова.
Сеул, КНДР, Южная Корея, парламент, ядерный удар, ядерное оружие, Пхеньян

По информации южнокорейских СМИ со ссылкой на источники в парламенте страны, речь идет о ракетном ударе с применением баллистических ракет с большой дальностью полета, сообщает "Российский Диалог".

Кроме того, в ракетных боеголовках будет якобы содержаться "вещество большой взрывчатой силы", которое способно не оставить на Пхеньяне живого места и "стереть с карты Земли".

"Каждый район Пхеньяна, в особенности тот, где могут скрываться власти Северной Кореи, будет полностью уничтожен с помощью баллистических ракет и взрывчатого вещества большой разрушительной силы", - говорится в сообщении.

Несмотря на содержащийся в угрозах пафос, корейские СМИ утверждают, что данные слова принадлежат представителю правительства страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Сеул выразил обеспокоенность возможными ядерными испытаниями Пхеньяна и решил больше не играться с северянами, напрямую пригрозив ракетным ударом по столице КНДР. Известно, что ракеты, способные долететь да Пхеньяна, на вооружении у южнокорейской армии имеются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+