Вдова Гонгадзе считает, что киевские власти должны посадить Леонида Кучму

Украина
662
Вдова убитого ровно 16 лет назад украинского журналиста Георгия Гонгадзе, Мирослава, после получения политического убежища проживающая в Соединенных Штатах, считает бывшего президента Украины Леонида Кучму виновным в трагической гибели ее мужа.
Украина, Георгий Гонгадзе, Мирослава Гонгадзе, убийство, Леонид Кучма

Как передает "Диалог.UA", Гонгадзе заявила, что после трагических событий осени 2000 года она ни разу не встречалась и не разговаривала с Кучмой, и будет готова это сделать только в том случае, если экс-глава украинского государства окажется на скамье подсудимых, сообщает "Российский Диалог".

Вдова убитого журналиста желает свершения правосудия и считает, что украинские правоохранительные органы и суды могут подняться в глазах граждан, если упрячут Кучму за решетку. В этом случае Гонгадзе пожелала, чтобы он извинился перед ее детьми.

"Смотреть в глаза не я ему должна, а он. И просить прощения Кучма должен у меня и моих детей со скамьи подсудимых", - утверждает Гонгадзе.

Она также добавила, что не понимает позицию киевских властей, сделавших ставку на Кучму в минском процессе, поскольку бывший украинский лидер имеет "слишком запятнанную репутацию".

Справка. Журналист Георгий Гонгадзе был похищен и убит 16 сентября 2000 года. Спустя 16 лет заказчик убийства до сих пор так и не установлен, хотя у следствия имеются показания организатора похищения Гонгадзе Алексея Пукача против тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. Кроме того, голос Кучмы запечатлен на аудиозаписях, сделанных начальником президентской охраны Николаем Мельниченко, где президент отдает приказ устранить оппозиционного журналиста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+