"Джебхат ан-Нусра" начала масштабное наступление на позиции армии Асада в Алеппо – в ход идут танки и реактивная артиллерия

Военное обозрение
1145
В понедельник, 19 сентября, террористы "Джебхат ан-Нусры" начали массированное наступление на позиции правительственных сил на окраине Алеппо. Под обстрел боевиков попали и жилые кварталы.
новости мира, война в сирии, война, асад, игил, джебхат ан-нусра, наступление, обстрел, артиллерия

Боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ - ред.) перешли к активным действиям в районе Академии имени Асада и квартала 1070 в Алеппо: террористы пытаются выбить войска Асада с занимаемых ими позиций, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой российский Центр примирения враждующих сторон.

Отмечается, что массированной атаке боевиков предшествовала артиллерийская подготовка из танков и реактивных систем залпового огня. 

В настоящее время правительственные войска ведут ожесточенные оборонительные бои. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что командование сирийских войск решило выйти из перемирия, поскольку террористы более 300 раз нарушили "режим прекращения огня".

В Дамаске отметили, что боевики использовали перемирие для передислокации войск, чтобы в дальнейшем организовать масштабное наступление. 

Напомним, оппозиция Сирии отказалась от помощи спецназа США и открыла огонь по военнослужащим. Американские военнослужащие смогли покинуть зону противостояния благодаря турецкой армии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+