Президент Карабаха признал потерю позиций после боев с армией Азербайджана

2000
Президент Карабаха Араик Арутюнян признал потерю позиций в направлении Талиша и на юге республики после столкновений с армией Азербайджана.
Президент Карабаха признал потерю позиций после боев с армией Азербайджана
Президент Карабаха признал потерю позиций после боев с армией Азербайджана

Вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики потеряли несколько позиций после столкновений с армией Азербайджана. 

Об этом заявил президент НКР Араик Арутюнян на срочном заседании Совета безопасности республики, сообщает агентство АРКА.

По словам главы НКР, речь идет о потерянных позициях в направлении Талиша и на юге республики. В рядах Армии обороны Карабаха есть десятки погибших и десятки раненых. Есть жертвы и среди гражданского населения. 

Президент не исключил потерю новых позиций, но в то же время заверил, что планы азербайджанской стороны обернутся "провалом".

Арутюнян обвинил Турцию во вмешательстве в военный конфликт в регионе и заявил, что Вооруженные силы Азербайджана используют истребители F-16 и турецкие ударные беспилотники Bayraktar.

Происходящие на границе с Азербайджаном события Арутюнян назвал "широкомасштабной войной" и отметил, что войска Баку перешли в наступление по всей линии соприкосновения конфликтующих сторон. 

Ранее в Министерстве обороны Азербайджана сообщили о взятии под контроль возвышенности, которая позволяет держать под прицелом трассу Варденис - Агдара, соединяющую Карабах с Арменией. Кроме того, в ведомстве заявили, что азербайджанские подразделения заняли несколько населенных пунктов Джебраильского и Физулинского районов.

В Минобороны Армении в свою очередь сообщили, что азербайджанская армия использует все имеющиеся у нее реактивные системы залпового огня, в том числе комплекс "Касырга" турецкого производства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...