Перед крушением экипаж Ан-26 просил посадку, но ему не дали

3089
Стали известны переговоры летчиков рухнувшего "Ан-26" за минуту до падения. Перед падением экипаж просил посадку, но ему не разрешили.
Перед крушением экипаж Ан-26 просил посадку, но ему не дали
Перед крушением экипаж Ан-26 просил посадку, но ему не дали

Летчики упавшего "Ан-26" в крайние минуты переговаривались с диспетчером. Такое заявление сделал губернатор Харьковской области Алексей Кучер.

Экипаж просил посадку, но ему не разрешили, потому что сажали иное судно.

При чем еще за минуту до катастрофы с неба пилоты были на связи. 

"За 60 секунд самолет упал. Перед этим они еще оставались на связи", - отметил губернатор в своем аккаунте Facebook.

Кучер объяснил, что экипажу рухнувшего самолета "Ан-26" на посадку дали разрешение, но лишь через минуту после запроса. Более того, диспетчер уже был в курсе, что борт не исправлен.

"Мы утратили нашу военную элиту и подобные просчеты непозволительны", заверил Кучер. Он отметил, что виновный в страшной авиакатастрофе будет наказан.

Напомним, самолет "Ан-26" выполнял учения и разбился в Чугуеве позавчера вечером. На месте крушения сразу погибли 25 человек, еще один умер в больнице после многочисленных ожогов, несовместимых с жизнью. Единственный уцелевший парень пока не может сказать, что конкретно стало с самолетом во время падения.

Накануне заслуженный российский пилот Юрий Сытник предположил версию крушения Ан-26 в Чугуеве. При этом летчик упавшего самолета знал о его неисправности и признавался матери. В этой авиакатастрофе погиб сын украинского депутата Владимир Олабин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...