Официально: Конгресс США запретит президенту снимать антироссийские санкции и признавать статус Крыма

22 сентября 2016, 10:40 —
Мир
3246
Нижняя палата американского Конгресса одобрила закон "О поддержке стабильности и демократии в Украине", согласно которому президенту США будет запрещено признавать статус Крыма и снимать санкции, введенные после его присоединения, до восстановления территориальной целостности Украины.
Украина, Россия, Конгресс США, президент США, закон, Крым, санкции

О принятии конгрессменами соответствующего закона в четверг, 22 сентября, заявили в украинском посольстве в Соединенных Штатах, сообщает "Российский Диалог".

Согласно тексту документа, Конгресс будет вправе запретить президенту США снимать санкции с России и признавать Крым частью ее территории, обязав на государственном уровне поддерживать территориальную целостность Украины.

”Закон содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции будут оставаться в силе пока президент США не предоставит Конгрессу свидетельства о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом”, - сказано в сообщении.

Также представители нижней палаты американского Конгресса поддержали предоставление Украине летального оружия, которое президент страны Петр Порошенко вновь намерен выпрашивать во время следующего визита в Соединенные Штаты.

Напомним, впервые закон "О поддержке стабильности и демократии в Украине" был представлен в Конгрессе еще в апреле этого года. Его поддержали более сорока конгрессменов как от "республиканцев", так и "демократов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google