​Роднина объяснила свой отказ удостаивать Нурмагомедова звания Героя России

1553
Ирина Родина выступает против того, чтобы российский боец чеченского происхождения Хабиб Нурмагомедов получил звание Героя России.
​Роднина объяснила свой отказ удостаивать Нурмагомедова звания Героя России
​Роднина объяснила свой отказ удостаивать Нурмагомедова звания Героя России

Депутат Госдумы России и трехкратная олимпийская чемпионка заявила, что такая высокая награда не для спортсменов. Более того, Роднина ничего геройского в действиях борца не увидела.

В интервью ресурсу "Спорт-Экспресс" депутат Госдумы Роднина выступила против того, чтобы Нурмагомедов удостоился звания Героя России.

Бывшая спортсменка не увидела ничего геройского в действиях борца. Однако в истории России все же есть один Герой России среди спортсменов. В свое время Ларису Лазутину, олимпийскую чемпионку по лыжным гонкам, таким звание наградил президент РФ Борис Ельцин.

Роднина заявила, что это было очень давно, а в наши дни Героем России не может быть спортсмен.

Гаджимурад Омаров, депутат Госдумы России, выдвинул инициативу о том, чтобы Нурмагомедова удостоить звания Герой России за его победы на международной арене. Депутат также заявил, что такой борец, как Хабиб, будет достойным примером для подростающего поколения.

Ранее мы сообщали, что российская тележурналистка Ксения Собчак обвинила Хабиба Нурмагомедова к подстрекательству мусульман совершать теракты по всему миру.

Напомним, украинский боксер-тяжеловес Александр Усик полностью согласился с мнением Нурмагомедова относительно позиции Франции по мусульманам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...