МИД РФ предостерегает США о последствиях предоставления Украине летального оружия

23 сентября 2016, 17:00 —
Россия
2189
В МИД РФ уверены, что киевские власти вряд ли смогут урегулировать конфликт на юго-востоке Украины с помощью американского высокоточного летального оружия, а Вашингтон, в случае его предоставления Киеву, поплатится репутацией и нарушит международные обязательства.
Украина, США, МИД РФ, летальное оружие, политика, Михаил Ульянов

Последствия предоставления Киеву смертоносного летального оружия оценил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, сообщает "Российский Диалог".

По его мнению, наличие летального оружия не тот инструмент, которым киевские власти смогут достичь мира на Донбассе и восстановить территориальную целостность страны, к тому же в голове Ульянова не укладывается, как Киев собирается урегулировать конфликт мирным способом, параллельно выпрашивая у Вашингтона "Джавелины".

К тому же, Вашингтон, предоставив Украине летальное оружие, нарушит международные соглашения, в которых прописана невозможность предоставления оружия такого рода странам, являющимся стороной вооруженных конфликтов. Ульянов припомнил американским властям действующие в рамках ОБСЕ документ о передаче обычных вооружений от 1994 года и документ о легком и стрелковом оружии от 2004 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко намерен вновь поднять вопрос предоставления Киеву летального оружия во время своей следующей поездки на Запад. В свою очередь, специалисты склоняются к мнению, что украинским властям будет проще убедить предоставить оружие Дональда Трампа, нежели Хиллари Клинтон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google