Экс-спикер Конгресса о Трампе: "Он может говорить приятные вещи о Путине и продавать Украине оружие"

Мир
772
Экс-спикер американского Конгресса Ньют Гингрич считает, что специалисты ошибаются во мнении о вероятности предоставления Украине летального оружия в случае победы на выборах Хиллари Клинтон. По его словам, этот вопрос скорее будет разморожен Дональдом Трампом, нежели его главной конкуренткой.
Украина, Россия, США, Дональд Трамп, Конгресс, летальное оружие, Хиллари Клинтон

Гингрич утверждает, что не следует обращать внимания на заявления Трампа о готовности найти общий язык с президентом России Владимиром Путиным, поскольку когда начнет пора действовать, он может обернуться в сторону Украины, сообщает "Российский Диалог".

Он не сомневается, что киевские власти выиграют от избрания Трампа больше, чем от победы Клинтон.

"Мы можем утверждать наверняка, что президент Трамп разблокирует вопрос предоставления оружия в пользу Украины. Трамп может говорить приятные вещи о Путине, но тем временем он будет продавать Украине оружие", - заявил он.

Экс-конгрессмен добавил, что Хиллари Клинтон в случае победы будет продолжать гнуть ту же линию, что и Барак Обама, а Киеву рассчитывать на летальное оружие будет все также сложно. В случае с Трампом, по его мнению, Вашингтон даже не будет сразу требовать от Киева платежей и согласиться на их отсрочку, учитывая экономическую ситуацию в стране.

Напомним, киевские власти уже не раз твердили, что рассчитывают на расширение военной от помощи от США в случае победы на выборах Хиллари Клинтон. Однако, за предоставление летального оружия выступали в первую очередь республиканцы, в том числе и сенатор Джон Маккейн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+