The Washington Post: российские летчики издеваются над пилотами НАТО, показывая им средний палец в воздухе

7 ноября 2016, 18:09 —
Мир
2430
Пилот немецкого контингента Североатлантического альянса на эстонской авиабазе Эмари Свен Якоб пожаловался на плохое поведение российских коллег во время встреч в воздухе над нейтральными водами Балтийского моря.
нато, россия, не приличный жест, средний палец, авиация, балтийское море, альянс

В интервью The Washington Post летчик рассказал, что российские пилоты иногда позволяют себе вольности, например, показывают средний палец, передает "Российский Диалог".

По его словам, бывают случаи, когда российские пилоты и летчики НАТО пролетают на расстоянии менее десяти метров друг от друга. Недавно один из российских летчиков показал коллегам из Североатлантического альянса неприличный жест. Якоб считает, что россиянин просто "пересмотрел боевиков".

Однако бывают и позитивные моменты. Однажды российский пилот вышел на связь по радио с коллегой из Альянса и поздравил его с Рождеством. По мнению Якоба, такие моменты помогают снять напряжение, которое в последнее время присутствует в отношениях Североатлантического альянса и Москвы.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в американском военном ведомстве прокомментировали сближение военных самолетов РФ и США в небе над Сирией. 

В Пентагоне назвали этот инцидент "необычным происшествием", но не считают это враждебным актом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google