Джонни Депп в скандальной кампании правозащитников из США поддержал осужденного в РФ украинца Сенцова

16 ноября 2016, 21:10 —
Культура
369
Голливудский актер Джонни Дэпп выступил в качестве одного из медийных лиц акции "В заключении за искусство", организованного американскими правозащитниками из Voice Project, сфотографировавшись с табличкой в поддержку украинского заключенного Олега Сенцова, который до ареста был известным на Украине режиссером.
Джонни Депп, актер, Олег Сенцов, Крым, Voice Project, "В заключении за искусство"

Инициаторы акции в поддержку деятелей культуры и искусства, пребывающих за решеткой, отвели для голливудской звезды выступление в поддержку Сенцова. Депп сфотографировался с табличкой, которую обычно вешают на заключенных в Соединенных Штатах. На табличке указана дата 11 мая 2014 года, когда Сенцов был взять под стражу за попытку совершения диверсий в Крыму, город Якутск и цифра двадцати - место, где отбывает наказание Сенцов и его тюремный срок, передает "Диалог.UA".

Кроме Джонни Деппа, в акции приняли участие и другие деятели культуры - Аня Тижу, Том Морелло, Алекс Эберт, Питер Габриэл, а также россиянка Надежда Толоконникова, известная как солистка скандальной группы Pussy Riot.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google