Новости-Прессы
Все новости »

Пилот, погибший при крушении в Нижнеангарске Ан-24, случайно спас своего коллегу

Россия
757
В четверг, 27 июня, в Бурятии произошла авиакатастрофа самолета "Ан-24", следовавшего по маршруту Улан-Удэ - Нижнеангарск - Иркутск, на борту которого находилось 46 человек. При аварийной посадке погибли два пилота и пострадали 7 пассажиров.
Россия, Бурятия, авиакатастрофа, Нижнеангарск, видео, кадры, жертвы, авария, посадка. пассажиры, пожар, тела, пилоты

Как стало известно, изначально рейсом Ан-24 Иркутск - Нижнеангарск - Улан-Удэ - Нижнеангарск летели пять членов экипажа: Большедворский Михаил, командир воздушного судна, Коломин Владимир, пилот-инструктор, Сазонов Сергей, второй пилот, Барданов Олег, техник и Лапутская Елена, стюардесса, передает "Российский Диалог" со ссылкой на СМИ.

По полученной информации, опубликованной на официальной странице новостного агентства Baza в социальной сети Telegram, в Иркутске Михаил Большедворский во время медосмотра пожаловался на плохое самочувствие. Однако медицинская комиссия никаких отклонений от нормы не выявила, и Большедворский решил лететь. Когда экипаж подъехал к самолету, у Большедворского появились проблемы с желудком, и Владимир Коломин предложил ему остаться.

"Уже в самолете Владимир Ильич мне говорит: ладно, я слетаю сам, а то не дай бог в полете хватанет. Я командиру отряда позвонил: так и так, я снялся, Коломин полетит. Вот такой расклад", - рассказал Михаил Большедворский.

Позже при крушении Ан-24 Коломин погиб. Погиб и техник Олег Барданов, второй пилот Сергей Сазонов с травмами в больнице. Стюардесса Елена Лапутская одна эвакуировала из горящего самолета почти сорок пассажиров через аварийный выход.

Напомним, ранее "Российский Диалог" показывал читателям кадры последствий авиакатастрофы в Бурятии, где потерпел крушение самолет "Ан-24", на борту которого находилось 46 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки