Протекция Макарова помогла не имеющей опыта Шик претендовать на должность детского омбудсмена

805
Должность детского омбудсмена по Петербургу в январе текущего года снова становится вакантной, поскольку истекает второй срок работы на данном посту Светланы Агапитовой.
 Протекция Макарова помогла не имеющей опыта Шик претендовать на должность детского омбудсмена
 Протекция Макарова помогла не имеющей опыта Шик претендовать на должность детского омбудсмена

 Работа Агапитовой заслуживает уважения и оценена по достоинству, поэтому найти ей замену будет весьма непросто. В ближайшем будущем депутаты петербургского Законодательного Собрания решат, кто будет занимать это место в ближайшую пятилетку.

Представители партийных фракций уже внесли на обсуждение в ЗакСе ряд кандидатур. Денис Четырбок от «Единой России» предложил рассмотреть ветерана труда Ирину Аристову, имеющую опыт работы воспитателем. Она помогала Четырбоку в правовых вопросах с несовершеннолетними, поэтому знакома с работой на ответственном посту омбудсмена. От ЛДПР поступило предложение поставить на должность мундепа Елену Лебедеву, связанную с помощью инвалидам и благотворительностью. Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил с инициативой рассмотреть кандидатуру Анны Митяниной, вице-губернатора по социальной и демографической политике.

Конкуренция действительно высокая, поскольку каждая из предложенных кандидатур заслуживает занять должность детского правозащитника в регионе. Однако спикер ЗакСа Вячеслав Макаров полагает, что более достойным кандидатом на этот пост выступает Юлия Шик. При этом у протеже спикера ЗакСа отсутствует профильное образование и опыт, необходимый для столь ответственной работы. А секрет заинтересованности в кандидатуре Юлии может быть вполне прозаичным. По информации некоторых СМИ, между Шик и Макаров существуют отношения, далёкие от деловых.

Юлия Шик стала узнаваемой после появления в СМИ информации о скандальном разводе девушки с мужем Андреем Зайцевым. Последний известен как глава Музея стрит-арта. У бывшей супружеской пары есть двое сыновей. Зайцев после расставания продолжает обеспечивать семью. На бракоразводном процессе Юлия потребовала от мужа оставить ей жилье под угрозой лишения Зайцева родительских прав. Однако суд вынес иной вердикт: дети должны остаться с отцом, поскольку у матери отсутствует стабильный доход, а также есть проблемы в налаживании контакта с мальчиками.

Когда дело стало складываться не в пользу Юлии, к ситуации подключился Вячеслав Макаров. Он потребовал вернуть детей матери. На публичных мероприятиях спикер ЗакСа позволял себе оскорблять и унижать Зайцева. На этом фоне решение отца вывезти детей за рубеж до урегулирования конфликта выглядит логичным.

Вячеслав Макаров решил довести дело до конца. Первоначально он трудоустроил Шик секретарем в Законодательное Собрание Петербурга. Уже через три месяца Юлия получила выплату «за выслугу лет». Далее было инициировано преследование Зайцева через прокуратуру. Профильные чиновники стали заваливать бывшего мужа Шик обращениями. Разумеется, все происходило с подачи Макарова. Спикер ЗакСа даже добился единогласного голосования парламента за обращение в Госдуму, в котором предлагалось внести поправки в федеральный Семейный кодекс, способные помочь любовнице парламентария в суде.

Чтобы точно не проиграть, Макаров даже привлек к делу Светлану Агапитову, однако та отказалась принять чью-либо сторону, предложив разобраться без эмоций и в рамках закона. В итоге спикер Заксобрания принял решение заручиться поддержкой самого президента России – Макаров написал обращение к Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию, в которой оказалась его пассия.

В качестве показательного примера можно привести историю Ольги Литвиненко, экс-депутата ЗакСа. У нее была схожая ситуация – муж препятствовал ее встречам с дочкой. Обращение Литвиненко к Макарову за помощью не вызвало энтузиазма у парламентария – тот посоветовал женщине написать отказ от ребенка.

По всей видимости, неделовые отношения и явились причиной желания Вячеслава Макарова помочь Юлии Шик. Также бытует версия о намерении спикера питерских законодателей завладеть бизнесом отца Андрея Дмитрия Зайцева – Заводом слоистых пластиков. Макаров неоднократно называл семью бывшего мужа Шик «олигархами», что само по себе странно, поскольку парламентария самого трудно назвать бедным человеком – спикер ЗакС является владельцем фирмы-монополиста в строительном бизнесе Петроградского района Петербурга.

Тем не менее, омбудсмена выбирают голосованием городского парламента. Макарову уже удалось однажды склонить депутатов на свою сторону. Однако нет никаких гарантий, что ему вновь удастся провернуть подобный трюк.

Источник: Главный РегиональныйFederalCityМойка78

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...