"Освенцим освободился сам собой", - реакция на позорное выступление Пенса в Израиле на мероприятиях в честь 75-летия освобождения лагеря

11091
Известный российский публицист Виктор Мараховский прокомментировал скандальное выступление американского вице-президента Майка Пенса, который вызвал широкий резонанс заявлением об участии в освобождении жертв Освенцима солдат США, "забыв" упомянуть о заслугах и жертвах Красной армии.
Израиль, Россия, США, Майк Пенс, Освенцим, Красная армия, Освобождение, Аушвиц
Израиль, Россия, США, Майк Пенс, Освенцим, Красная армия, Освобождение, Аушвиц

Как стало известно, Мараховский заявил, что вице-президент США Майк Пенс серьезно "упал" в глазах не только израильтян и россиян, но и всей мировой общественности, приписав к освобождению печально известного концлагеря Освенцима в Польше несуществующие заслуги американских военных и, забыв упомянуть, о грандиозных заслугах советских войск. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам публициста, американский политик наглым образом промолчал о том, что прославившийся на весь мир немецкий "лагерь смерти", который стал местом самого массового убийства за всю историю человечества, был освобожден ценой сотен и сотен жизней исключительно советских войск. Кроме того, никаких американских солдат поблизости не было и в помине.

"В его интерпретации ворота Аушвица распахнул кто-то вроде "олимпийских атлетов без государственной принадлежности" из наказанной России - безликие "солдаты", - возмутился отечественный обозреватель.

Мараховский назвал речь американского политика, вызвавшую широкий резонанс как среди россиян, так и евреев, позорной, как и его выступление, в котором, по версии Америки, нет "нет места русским освободителям".

"Как освободился Освенцим? Сам собой, - поясняет публицист. - Потому что освобождение - это добро, а русские не могли совершить добра".

Следует отметить, что печально прославившийся на весь мир концентрационный лагерь фашистских войск Освенцим (польск. Аушвиц), из общего числа жертв которого 90 % составляли евреи, освободил штурмовой отряд 106-го стрелкового корпуса под командованием майора Анатолия Шапиро. Это его отряд разминировал подступы к лагерю, после чего майор лично открыл ворота "лагеря смерти".

Напомним, ранее Российский Диалог рассказывал читателям о неожиданном поступке американского вице-президента Майка Пенса, отреагировавшего на игнорирование его персоны Владимиром Путиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...