Киселев об убийстве Флойда: "Случись такое в России, США бы ввели новые санкции"

2038
Дмитрий Киселев прокомментировал убийство Джорджа Флойда в США и рассказал о возможной реакции Вашингтона, случись такой инцидент в России.
сша, протесты, флойд, убийство, погромы, бунты, полиция, миннеаполис
сша, протесты, флойд, убийство, погромы, бунты, полиция, миннеаполис

Десятки американских городов охвачены протестами из-за убийства темнокожего мужчины Джорджа Флойда при задержании полицейскими в Миннеаполисе. В некоторых населенных пунктах протестующие учиняют настоящие погромы. Телеведущий Дмитрий Киселев, комментируя резонансное убийство, отметил,что случись такое происшествие в России, США бы моментально ввели против Москвы новые санкции и созвали бы экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Об этом журналист рассказал в эфире программы "Вести недели", отрывок которой опубликован в YouTube-канале "Россия 24", сообщает Российский Диалог.

"Евросоюз тоже что-нибудь неприятное нам бы сделал. Но поскольку это Америка, а там подобное отношение к темнокожим - принятая практика, то никто в мире и не дернулся. Если бы в России 100 тыс. человек погибли бы от коронавируса, как это сейчас в Америке, то нас бы несли по всем кочкам в западной прессе", - заявил телеведущий.

Напомним, Джордж Флойд скончался 25 мая во время задержания, которое было проведено полицейскими с применением силы. Мужчину уложили на асфальт, и один из стражей порядка несколько минут придавливал его шею коленом, в результате чего задержанный не мог дышать. 

Узнав о случившемся, жители Миннеаполиса начали выходить на улицу, чтобы выразить свой протест. Мирная акция быстро переросла в настоящие бунты и погромы. В городе разграблены магазины, сожжено несколько полицейских участков. 

В Миннеаполис введены подразделения Национальной гвардии, переброшены дополнительные силы полиции. На сегодняшний день протесты проходят в более чем 30 городах

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...