Протесты в Миннеаполисе переросли в грабежи и погромы: сожжены три полицейских участка

917
Протесты в Миннеаполисе, вызванные смертью темнокожего мужчины при задержании полицейскими, не прекращаются несколько дней. В городе сожжены несколько полицейских участков, разгромлены и разграблены магазины.
сша, миннеаполис, погромы, протесты, убийство, чернокожий, режим чс, нацгвардия
сша, миннеаполис, погромы, протесты, убийство, чернокожий, режим чс, нацгвардия

Улицы американского города Миннеаполис напоминают кадры из фильмов об апокалипсисе. Протесты, вызванные смертью темнокожего мужчины при задержании полицейскими, переросли в грабежи, погромы и мародерство. 

Об обстановке в городе в эфире программы "60 минут" рассказала жительница Миннеаполиса Карина Комисарчик. Отрывок передачи опубликовал в своем Telegram-канале ведущий Евгений Попов, сообщает Российский Диалог.

Собеседника рассказала, что изначально люди начали собираться возле места инцидента, а затем приняли решение отправиться к полицейскому участку, сотрудники которого участвовали в задержании скончавшегося мужчины. Спустя некоторое время митингующие начали выливать свой гнев буквально на все, что попадалось на ихнем пути. 

"Люди начали собираться где-то после часа дня на месте, где и произошла трагедия. Они двинулись к третьему полицейскому участку, где работали те самые сотрудники полиции. После чего пошли к центру города, к зданию правительства. Среди них были, как мирные протестующие, так и бунтари. Через несколько часов люди начали грабить магазины, выносить оттуда все, что есть: одежду, телефоны и т.д. 90% магазинов малого бизнеса были разгромлены. Поэтому здесь рядом закрыто абсолютно все", - рассказала девушка.

По ее словам, на сегодняшний день в городе сожжены три полицейских участка. Митингующие недовольны действиями властей и требуют не просто увольнения полицейских, а их ареста. Однако пока не будут известны результаты судебно-медицинской экспертизы, этого не произойдет.

До вечера воскресенья в Миннеаполисе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Власти призывают местных жителей оставаться дома, дабы не подвергать себя опасности. 

Ранее Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей попросил губернатора штата Миннесота Тимоти Уолца ввести в город подразделения Национальной гвардии для стабилизации ситуации.  В Миннеаполис прибыло около полтысячи бойцов. До этого в город ввели дополнительные отряды полицейских.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...