Стало известно, когда Загитова возобновит карьеру

1467
Алина Загитова может возобновить спортивную карьеру уже осенью этого года. В ближайшее время фигуристка вернется к тренировкам.
Стало известно, когда Загитова возобновит карьеру
Стало известно, когда Загитова возобновит карьеру

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы в одиночном женском катании Алина Загитова, объявившая в конце прошлого года о приостановке карьеры, может вернуться в большой спорт уже осенью. Об этом в своем Telegram-канале написал главный редактор дирекции спортивного вещания "Первого канала" Василий Конов, сообщает Российский Диалог.

По информации журналиста, в ближайшее время фигуристка вернется к тренировкам. 

"Не исключаю, что уже осенью возобновит карьеру. Вполне реальный сценарий развития событий в нынешней ситуации", - отметил он.

На сайте Федерации фигурного катания на коньках России сообщается, что уже со следующей недели отечественные фигуристы приступят к тренировкам на олимпийской базе в Новогорске. В начале июня начнутся тренировки на федеральной спортивной базе в Кисловодске. 

По данным РИА Новости, костяк сборной прибудет на базу в воскресенье, 23 мая, чтобы уже с понедельника включиться в рабочий процесс. При этом источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что Загитова приедет на сбор в Новогорск позднее остальных фигуристов.

15 мая Федерация озвучила расширенный состав сборной России на следующий сезон. В женском одиночном катании кандидатами в главную команду страны стали Алина Загитова, Евгения Медведева, Александра Трусова, Алена Косторная, Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева. 

Ранее заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова выразила сомнения, что Загитова сможет попасть в состав сборной России на Олимпиаду 2022 года в Пекине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...