Крушение Ил-20: Шойгу рассказал, к какому ответу Израиль вынудил Кремль

Военное обозрение
1257
Провокационные действия израильских военных вынудили российское командование принять ответные меры, направленные на повышение безопасности отечественных военных в Сирии.
война в сирии, армия россии, армия израиля, ил-20, происшествия, политика, минобороны рф

Глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, к какому ответу Израиль вынудил Кремль, передает “Российский Диалог” со ссылкой на РИА "Новости".

Комментируя обстоятельства крушения Ил-20, министр признал, что израильские военные знали об обстановке в воздухе, но решили прикрыться российским самолетом. В итоге отечественный Ил-20 с 15 военными на борту был сбит ракетой сирийских ПВО.

Ранее стало известно, что в течение двух недель Россия полностью закроет небо над Сирией, поставив ей ЗРК "С-300". Это решение долго обсуждали в Кремле и приняли с согласия президента Владимира Путина.

Ранее президент России выразил соболезнования родным и близким погибших в Сирии военных и обещал дать Израилю ответ, который услышит весь мир.

Тель-Авив тем временем пытается оправдать себя и уже заявил, что не согласен с выводами Минобороны РФ о причинах крушения российского самолета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+